• Вс. Июл 25th, 2021

МВФ: Украина получит очередной транш после выполнения 4 требований

Image1047

Йоста Люнгман, представляющий Международный Валютный Фонд в Украине, разъяснил, что надлежит сделать для того, чтобы страна получила следующий транш.
По сообщению новостного Агентства Reuters для этого, как заявил Йоста Люнгман, нужно выполнить несколько условий.

Одним из таких условий является пересмотр законодательства о приватизации. Это требуется для обеспечения прозрачности продажи государственных активов. Кроме того, нужно провести земельную реформу, сформировать антикоррупционный суд, необходимо также отрегулировать на внутреннем рынке цены на газ.

Йоста Люнгман коснулся и новой Пенсионной реформы, которая, как известно, была принята Верховной Радой. Постоянный представитель МВФ в Украине отметил, что сейчас Фондом даётся оценка, определяющая соответствие новой реформы целевым показателям программы финансирования.

Как известно, ранее МВФ перечислило Украине 12,5 миллиарда долларов за выполнение 2\3 программы. Теперь же для получения последующего кредита ожидается выполнения четырёх вышеперечисленных условий.

Была предварительная договоренность, что комиссия МВФ приедет в Киев 19 сентября, но позже дата прибытия перенесена на неопределенное пока время.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Илинок.
Илинок.
3 лет назад

Однажды требованием для получения очередного транша послужит команда — Развалиться!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x