• Пн. Май 23rd, 2022

Москаль: Самый лучший террорист – это мертвый террорист

Украинским властям нужно уничтожать террористов без каких-либо переговоров.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат Украины Геннадий Москаль.

«Или мы действительно со всей Украиной сходим по-тихоньку с ума, или мы переходим на трезвый расчет. Мирное существование Украины и террористов невозможно. Кто-то должен остаться один. Или уничтожается государство Украина, или уничтожаются террористы. Другого выхода нет. Если высшее политическое руководство — господин Аваков, Наливайченко и Коваль и все остальные этого не понимают, то мы обречены на то, что Украину потеряем», — отметил парламентарий .

Такое положение вещей Москаль связал с приближением президентских выборов.

«25 мая президентские выборы. И все хотят эту ношу с себя сбросить. Мол, придет новый президент — он главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, пусть наводит порядок. Мы можем не дождаться 25 мая», — отметил нардеп.

По словам Москаля, сотрудники МВД, которые работают на Востоке, «сидят на чемоданах». Он скептически отнесся к инициативе руководства МВД по созданию спецотрядов по охране общественного порядка.

«Они не знают, куда идти. Идти служить диверсантам-сепаратистам и руке Кремля, или служить украинской милиции, которая их сдала как стеклотару. Вот в чем вопрос. Ну что мы еще создаем, если у нас на каждого террориста сегодня есть по 100 работников милиции, Национальной гвардии, внутренних войск, внешней разведки. Мы же милитаризированная страна в Восточной Европе. А когда надо защищать страну, то никого нет. Все разбежались по нишам», — отметил Москаль.

Нардеп отметил: «Самый лучший террорист — это мертвый террорист» .

«У нас есть опыт многих стран борьбы с терроризм. Ни одна страна не может сосуществовать с террористами. Это исключено в самой природе. Так что? Такое ценное было здание СБУ для всей Украины в Луганске, что нельзя было его уничтожить в корень вместе с террористами. Что для этого нужно? Политическая воля. Есть достаточно техники. И все бы поняли, что с этой властью шутки не проходят», — отметил Москаль.

«Здесь захватывают всю Донецкую область, а правоохранительные органы говорят: «Уничтожено два блокпоста». Ну, извините, это шесть мешков набитые песком и один шлагбаум. Что его уничтожить? Для этого не нужно много ума. Надо было показать силу власти и правоохранительных органов. Никто этого не показал», — сказал парламентарий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x