• Пт. Окт 22nd, 2021

«Мобилизацией на войну с Украиной, занимаются телеканалы РФ», — Борис Немцов

По мнению оппозиционного политика России Бориса Немцова запад не решиться на третий пакет санкций против Кремля, такое заявления он сделал в прямом эфире информационо-аналитической программы «События недели» на телеканале «Украина».

Со слов политика, «санкции, которые до сих пор проводила Европа и Америка, носили, скорее, символический характер». «Они больно били по друзьям Путина олигархам-миллиардерам (Тимченко, Роттенбергу, Сеченову). То есть, создавали вокруг Путина неприятную нервозную атмосферу, но, тем не менее, они лишь косвенно ударяли по российской экономике. Ударяли они следующим образом: деньги «убегали» из России. За первый квартал по оценкам экспертов ушло более 50 млрд. долл., за первое полугодие, по оценкам экспертов, «убежит» более 100 млрд. долларов. Это очень плохо, потому, что это приводит к экономическому кризису, спаду, бюджетному дефициту. На региональном уровне дикий бюджетный дефицит: не хватает лекарств даже для тяжелобольных, не строятся дороги, не ремонтируются дома. Растут тарифы и растут цены. Это все результат символических санкций», — сказал он.

Опозиционер уверен, что «самые болезненные санкции – не против «Роснефти» или «Газпрома». «Самые болезненные санкции – это санкции против банковской системы Путина. Я думаю, что эти санкции никогда не будут введены Европой. Эти санкции могут быть введены США, если Путин даст указание ввести регулярные войска на территорию Украины. То есть, Кантемировскую дивизию, Таманскую дивизию, Ивановскую дивизию ВДВ и другие», — акцентировал свое внимания Немцов.

Также политик убежден, что вопрос о вводе войск на территорию Украины на данный момент не решен.

«Но сам факт, что Совет Федерации дал Путину право ввести регулярные войска, говорит о многом. Кроме того, по сути, война – уже ведется. Она ведется, я бы сказал, экзотическим способом. Военкоматы у нас работают в Останкино, подготавливают русских против украинцев через «зомбоящик» — «Первый канал», «НТВ» и «Россия», а военные комиссары имеют звонкие фамилии Эрнста, Добродеева и Кулистикова. Кроме того, судя по всему, Путин дал указание никого на границе с оружием не задерживать, хотя, на самом деле, это преступление – контрабанда оружие, незаконное пересечение границы. Потому, секторальные санкции со стороны Европы невозможны, со стороны США секторальные санкции возможны в случае прямой агрессии».

Немцов считает, что нынешний глава Кремля совсем не занимается внутриполитической жизнью РФ.

«Путин совершенно не интересуется внутрироссийской жизнью». «Даже если вы откроете его сайт или посмотрите на его график – он не занимается проблемами России, а, в основном, занимается Украиной. То, что выросли цены на продукты (мясо, масло, зерно) — его не волнует. Его не волнует то, что выросли цены на коммунальные услуги, на лекарства. Россияне пока не связывают рост цен и ухудшение уровня жизни, снижение реальных доходов с его политикой управления. Но как только кризис затронет Москву (пока он ее не затронул) – взвоет вся Россия тут же. У нас все-таки политика делается в одном городе, а в Ярославле и Красноярске – не делается», — подвел итог политик.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Войной с Украиной занимается ботоксный обломок человеческий — все остальные холуи !!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x