• Пн. Авг 8th, 2022

Министерство юстиции обжалует решение суда о необходимости осуществления социальных выплат на территории Луганской и Донецкой областей

В эфире Первого национального телеканала  Министр юстиции Павел Петренко заявил о том, что Министерство юстиции обжалует в Высшем административном суде Украины решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости осуществления социальных выплат на территории Луганской и Донецкой областей, ныне подконтрольных террористическим группировкам «ДНР» и «ЛНР».

«У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение. Их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками Государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий, — тогда бы решение они приняли?», — отметил глава Минюста.

Министр также подчеркнул, что на сегодняшний день не стоит вопрос о том, что украинская власть не хочет выплачивать соответствующие средства гражданам. Эти деньги аккумулированы, чтобы выплатить их гражданам, которые переезжают из подконтрольной повстанцам территории, или после освобождения этих территорий.

«Принимать такие решения, когда ты сидишь в теплом кабинете Апелляционного суда и давать поручения сотрудникам казначейства или госбанка — а к слову, несколько сотрудников были убиты еще в прошлом году, когда везли деньги, рискуя своей жизнью — это популизм», – убежден Петренко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x