• Сб. Янв 16th, 2021

МИД Венгрии прокомментировал возможность двойного гражданства

Scr271

Министерство иностранных дел Венгрии озвучило свою официальную позицию относительно возможности приобретения украинцами множественного гражданства. Граждане Украины якобы имеют право скрывать факт получения паспортов других государств.

В пресс-службе венгерского МИД отметили, что украинцы, которые приобрели гражданство других государств и не сообщили об этом государственным органам Украины, не нарушают отечественное законодательство. В то же время Тамаш Менцер сослался на слова министра иностранных дел Украины, который признал, что в Украине отсутствует закон, запрещающий приобретать гражданство иной страны. Венгерский МИД напомнил, что недавно и глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что половина украинских нардепов имеют иностранные паспорта.

Следует отметить, в Конституции указывается: в Украине существует единое гражданство, что вызывает противоречивые трактовки с юридической точки зрения. Однако в специальном Законе Украины о гражданстве говорится, что на территории страны признаются только украинские паспорта, а иностранные гражданства являются незаконными.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предупредил, что украинцев с несколькими паспортами будут наказывать.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x