• Пн. Май 23rd, 2022

МИД Украины предупреждает: В российских соцсетях вербуют террористов

МИД Украины предупреждает: В российских соцсетях вербуют террористовВ российских социальных сетях отдельные организации и группы вербуют террористов для участия в разного рода диверсионных акциях на территории Украины. Об этом на брифинге 16 мая сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует пресс-служба ведомства.

В частности, он упомянул такие соцсети, как «ВКонтакте», Livejournal, в которых наблюдается активный призыв людей для ведения подрывной деятельности против Украины.

«Российские националистические организации, такие как «Русское Национальное Единство» под руководством Александра Баркашова, «Евразийский союз молодежи», возглавляемый Александром Дугиным, в социальных сетях объявили о формировании добровольческих отрядов с целью дальнейшего их участия в террористических акциях в Украине», – сказал Перебийнис.

Представитель украинского МИДа призвал российскую сторону прекратить любые действия, которые способствуют дальнейшей дестабилизации на территории Украины.

Ранее сообщалось, что россияне могут остаться без Skype, Facebook и Twitter, так как для этих соцсетей по техническим причинам невозможно выполнение требований  «антитеррористического пакета законов», который обязывает соцсети и сервисы, передающие мгновенные сообщения, сохранять переписку пользователей в течение полугода. Данный пакет законов принят на днях Госдумой. В то же время активный пользователь социальных сетей, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступил против закрытия Facebook, YouTube и  Twitter на территории России, пишет gordonua.com.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

И Медведик прав !!! Как народ тогда увидит полеты со стерхами, голосование в Совете Педераций и главное — танці !!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x