• Сб. Окт 23rd, 2021

Меркель рассказала о перспективах Украины

Scr276

В ближайшие 10 лет Европейский союз и Украина найдут консенсус относительно европейской интеграции. Евросоюз за следующее десятилетие определится, что делать с перспективами Украины, Грузии и вообще всей Восточной Европы. Упомянула Ангела Меркель и Азербайджан с Арменией.

Однако Украина и Грузия имеют самые большие перспективы касательно европейской интеграции. При этом немецкий канцлер не упомянула, что конкретно имеет в виду под своими словами. Глава правительства Германии не заявляла ни о членстве в Европейском союзе, ни о другом формате взаимоотношений.

Ранее глава немецкого зарубежного ведомства говорил о необходимости хороших отношений с Россией, напомнила Меркель. Но это вовсе не значит, что Европа забудет об Украине, Грузии и прочих постсоветских республиках. В течение максимум 10 лет отношения между этими странами в формате восточноевропейского партнёрства определятся окончательно.

Следует отметить, европейские политики неоднократно заявляли, что Украина не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-30 лет. Скептически настроены и многие украинские политэксперты, которые напоминают, что страна-кандидат должна соответствовать ряду политических и экономических критериев.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x