• Пн. Май 23rd, 2022

Меркель попросила Путина помочь в освобождении захваченных в Славянске наблюдателей ОБСЕ

Меркель попросила Путина помочь в освобождении захваченных в Славянске наблюдателей ОБСЕО сегодняшнем телефонном разговоре между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным сообщила пресс-служба Кремля.

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня позвонила президенту России Владимиру Путину и призвала его поспособствовать освобождению военных наблюдателей ОБСЕ, захваченных славянскими сепаратистами. О телефонном разговоре между политиками сообщила пресс-служба Кремля.

С свою очередь Путин сказал, что на сегодняшний день самое главное – это вывести украинских военных из юго-восточных областей, прекратить насилие и «немедленно запустить» широкий национальный диалог по конституционной реформе.

Согласно сообщению, обе стороны отметили важность максимального вовлечения в решение украинского кризиса «посреднического потенциала ОБСЕ» и договорились в ближайшее время снова созвониться.

Восемь представителей ОБСЕ, среди которых есть граждане Германии, Чехии, Дании, Польши и Швеции, были захвачены сепаратистами 25 апреля у въезда в Славянск. Позже одного задержанного отпустили из-за проблем со здоровьем. В целом в плену у славянских сепаратистов, по данным СБУ, находится около 40 человек.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x