• Ср. Июл 6th, 2022

Матиос назвал ДУК ПС незаконным вооруженным формированием

ДУК «Правый сектор» является незаконно вооруженным формированием, об этом в интервью Громадському Радио сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Также он добавил, что за разоружение ПС отвечает МВД.

По его словам, по всем юридическим конструкциям, признакам и согласно Конституции Украины ДУК «Правый сектор» есть, “если на сухом и юридическом языке – незаконным вооруженным формированием на территории государства».

При этом он отдал честь, тем патриотам  ДУК ПС, которые принимали участие в АТО.

«Я могу на колени стать при упоминании фамилий всех погибших из «Правого сектора», погибших в ДАП, Песках, Авдеевке, Волновахе, Дебальцево. Это — герои, элита нации. Это чрезвычайные патриоты государства. Но использование патриотов в политических целях без указанных государственных позиций — это развал основ государства. Мы видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат. С расколом общества», — пояснил он.

«Не может отдельно взятая часть, даже под лозунгами патриотизма, прятаться с оружием в тыловых областях и расстреливать посты милиции. Права милиция или нет — это вопрос уже закона и права его применения. Но ни одна революция или желание перемен основ государственности не стоит человеческой жизни. нет ни у кого права на монополию силы без имени государства. Хочешь выступать от имени государства? Интегрируйся, призывайся, принимай присягу и делай, а не становись в тыл», — отметил он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
Анатолий
6 лет назад

Ублюдки бандеро-фашистские!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x