• Ср. Июн 23rd, 2021

Макрон заявил о необходимости реформирования ЕС, иначе Frexit

Image1132

 

Нужно провести реформирование Европейского Союза, в противном случае Франции придется пойти по пути Британии и выйти из состава ЕС, объявив Frexit. Такие слова прозвучали из уст одного из кандидатов в президенты Франции Эманюэля Макрона, сообщает британский медиаресурс ВВС.

Напомним, что второй претендент на президентское кресло, праворадикальный политик Марин Ле Пен, также заявляла о необходимости выхода Франции из состава ЕС и возвращении к традиционной денежной единице франку, причем делала это неоднократно во время всей предвыборной гонки.

«Я являюсь проевропейским политиком, на протяжении всего предвыборного марафона я как мог отстаивал европейские ценности и европейскую политику, потому как уверен в чрезвычайной важности этих идей для жителей Франции и понимания места нашей страны в процессе глобализации», — отметил Макрон.

«Вместе с тем, мы не можем не слышать людей и закрывать глаза на недовольство и возмущение людей сейчас, им надоела неопределенность, и ждать они не намерены. Тот уровень разбалансированности в деятельности структур Европейского Союза дальше просто непозволителен. Поэтому я уверен, что полученный мною мандат доверия, простирается и на проведение всестороннего реформирования ЕС, нашего общего европроекта», — сказал он.

«Я не могу позволить Евросоюзу и в дальнейшем так функционировать. Это будет выглядеть как предательство. Я не хочу этого и не допущу, потому как это приведет или к Frexit, или к неизбежному приходу к власти «Национального фронта», — отметил кандидат на высший государственный пост в Франции.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
ОЛЕГ
ОЛЕГ
4 лет назад

Ну и так понятно, что у Макрона исчерпан весь запас, его предел это 25%. Сколько в него вложили, мобилизовали все ресурсы, все СМИ и только 24%. Сейчас пиарщики Макрона готовы на все, чтобы увеличить %%, но это ему не поможет. Макрон не сможет отказаться от «Закона Макрона», а это его смерть как политика.

Bacs
Bacs
4 лет назад

Реформирование ЕС по Макрону — это может быть не один Frexit, а больше, потому как каждый понимает насколько неповоротлива эта структура — даже с наплывом эмигрантов справиться не может. Там есть смысл, если принимать новых членов, а иначе все разбегутся и очень скоро могут начать воевать друг с другом на радость Америки.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x