• Ср. Сен 22nd, 2021

Львовский горсовет выделит полмиллиона гривен на защиту языка

Львовский горсовет выделит полмиллиона гривен на защиту языкаДепутаты Львовского городского совета утвердили программу защиты и развития украинского языка на территории города на период 2012-2015 годов, передает Gazeta.ua.

Этот вопрос депутаты внесли как дополнительный в повестку дня внеочередной сессии.

"Думаю, что решение является актуальным, своевременным, основательно разработанным, — заявил депутат горсовета от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин. — Направления, которые оно реализует вполне соответствуют современным вызовам, которые созданы политической верхушкой в ​​Украине. Поэтому думаю, что наше дело чести не просто такое решение поддержать, но и как можно жестче проконтролировать его финансовое наполнение".

Документ предусматривает проведение во Львове мероприятий, направленных на популяризацию украинского языка и его развитие. В частности, планируется при въезде во Львов и в каждом районе города расположить рекламные носители, которые популяризируют выдающиеся фигуры украинского государства и исторические события.

Проведение разнообразных фестивалей, поддержка гастрольной деятельности коммунальных театральных коллективов, пропаганда украинскости через празднования различных важных для украинцев исторических дат, поддержка издательств, для содействия выдачи украиноязычной книги, разработка электронной библиотеки и прочее.

Депутаты надеются, что выполнение программы обеспечит поддержку образовательных, просветительских, художественных коллективов, государственных, коммунальных и общественных учреждений и организаций, способствующих развитию украинского языка, культуры, исторического сознания, позволит производить качественный украиноязычный продукт.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Бойцов
Александр Бойцов
9 лет назад

Вот, долбо…бы, от кого и от чего надо защищать украинский язык во Львове! От самих же западенцев! Правильно, потому что во Львове, и не только, до 1940 года украинцев можно было по пальцам пересчитать и основное население были поляки, немцы и евреи.В этом может убедиться каждый, побывав на старинном городском кладбище! Так откуда там украинскому взяться и какой язык защищать?!

Tuyr
Tuyr
9 лет назад

ты п@дер тупой. а русский от кого защищают у вас там на кацапской територии?

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x