• Вс. Окт 17th, 2021

Луганские активисты требуют от власти не прикрываться "всеми жителями области"

Луганские активисты требуют от власти не прикрываться "всеми жителями области"Луганские активисты обратились к руководителям ЛОГА и Луганского областного совета с требованием не подписываться «всеми жителями Луганской области» под сомнительными заявлениями и призывами к насилию.

Об этом он пишут на страничке Евромайдана в фейсбуке, передает Цензор.НЕТ
Сейчас начался сбор подписей. Активисты будут собирать подписи луганчан, которые также не поддерживают диктаторские законы и насилие, во время Луганского Евромайдана в 18:00 возле памятника Шевченко. Поддержать обращение можно и онлайн.

Мы, жители г. Луганска и Луганской области, нижеподписавшиеся, глубоко возмущены заявлением фракции Партии регионов в Луганском областном совете от 20 января 2014 года. В тексте заявления, на официальном сайте Луганской областной организации Партии регионов, содержится обращение фракции к Президенту Украины с требованием принять «жесткие меры» для «наведения порядка и установления законности», даже ведения в Киеве чрезвычайного положения.

Мы считаем, что «жесткие меры» (понимаем под ними силовой разгон Евромайдана) приведут к обострению конфликта между украинским обществом и властью. Возлагая ответственность за силовые противостояния по улице Грушевского на власть, которая в течение двух месяцев так и не решилась начать диалог с мирными митингующими, мы требуем от Луганской областной организации Партии регионов удалить текст заявления с сайта партии как таковой, что провоцирует новые всплески насилия в обществе.

Напоминаем, что до общенационального диалога для демократического решения кризиса призвал украинцев 20 января 2014 года Совет глав Министерств иностранных дел Европейского союза.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x