• Сб. Окт 16th, 2021

А.Яценюк: Идут технические консультации на уровне представителей АП и представителей оппозиции

А.Яценюк: Идут технические консультации на уровне представителей АП и представителей оппозицииПредседатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» подчеркнул, что переговоры для урегулирования политического кризиса пока не начались, а идут только технические консультации на уровне представителей Админстрации Президента и представителей оппозиции. Об этом он сказал журналистам в штабе национального сопротивления, передает УНН.

«Идут технические консультации на уровне представителей Администрации Президента Януковича и представителей оппозиции, которых уполномочило ВО «Майдан», — сказал он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция выставила четкий перечень требований: «На этом этапе базовые вещи — отвести силы безопасности и «Беркут» из центра города Киева и остановить насилие, отменить пакет диктаторских законов и отставка правительства»

«Это сейчас три первоочередных шага, которые необходимо сделать», — подчеркнул он.

По словам председателя Политсовета «Батькивщины», оппозиция ожидает ответа от Администрации Президента, «что они принимают, а что нет»: «Мы бы хотели вообще услышать, что они хотят. Мы прозрачно сказали — вот что требуют люди. Теперь скажите, на что вы согласны, не молчите».

По законам, принятым Радой 16 января, Арсений Яценюк подчеркнул, что путь решения проблемы один — «Янукович принимал эти законы, Янукович вместе с Партией регионов имеет полное право и обязанность их отменить».

«Механизм есть — досрочная сессия парламента», — сказал он.

Отвечая на вопрос о событиях сегодняшней ночи, Арсений Яценюк отметил, что ночью находился в штабе национального сопротивления, говорил с титушками, задержанными активистами Майдана: «Это запуганные люди, которым давали по несколько сот гривен. Часть из них были в состоянии алкогольного опьянения. Они имели биты и устройства, похожие на взрывные».

«Они ходили по Киеву, крушили машины с той целью, чтобы показать, как будто это Евромайдан, а не эти титушки, которых свезли за деньги из разных областей Украины», — добавил Арсений Яценюк.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x