• Пн. Май 23rd, 2022

Луганская область сказала «нет» референдуму

Луганская область сказала «нет» референдумуВ Луганской области граждане отвергли референдум, который проходит сегодня, 11 мая, в Донбассе. Такую информацию заявила и.о. председателя Луганской ОГА Ирина Веригина, сообщает пресс-служба администрации.

В заявлении пресс-службы отмечается, что уже можно твердо утверждать: Луганская область отвергла референдум так называемой Луганской народной республики. Волеизъявление жителей, противоречащее Конституции Украины, получилось совсем не народным: лишь немногие согласились прийти на захваченные избирательные участки под дулом автомата, по словам Веригиной.

Авторы заявления пишут, что в крупных городах Луганской области активность проявляют в основном представители старшего поколения, которые большую часть своей жизни прожили в СССР и мечтают о возрождении тоталитарного государства. В свою очередь молодежь референдум проигнорировала. Как пишется в заявлении, молодое поколение всегда считало, считает и будет считать Украину своей Родиной, пишет интернет-портал ЛИГА.

По словам Веригиной, в Сватовском, Белокуракинском и Троицком районах области местные власти и народ совместными усилиями не дали открыться ни одному участку. Жители не желают принимать участие в незаконном голосовании. Она подчеркнула, что многие сторонники идеи федерализации, после того как в регионе сильно ухудшилась криминальная ситуация, изменили мнение и теперь поддерживают единую Украину.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Луганчани твердо сформулювали свою думку:»Ні х##ні !!!»

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x