• Пн. Сен 20th, 2021

Луценко доволен условиями в колонии – жена экс-министра

Луценко доволен условиями в колонии – жена экс-министраЭкс-глава МВД Юрий Луценко доволен условиями в Менской колонии. Об этом он сказал в телефонном разговоре с женой Ириной Луценко.

«Он рассказал, что его вывезли из СИЗО в 6 утра, а привезли в колонию в 10. Поселили его в отдельном помещении, где стена примыкает к медицинской части. Двери в комнату, где он находится еще с 5 милиционерами, выходят к медицинской части. У них есть отдельный двор», – рассказала г-жа Луценко в эфире «5 канала».
По словам Ирины Луценко, ее муж доволен бытовыми условиями.
«У них есть плита, холодильник, телевизор, который показывает все каналы», – отметила жена экс-министра.
Г-ну Луценко также разрешили взять с собой 7 книг и Библию, сообщила Ирина Луценко.
Как сообщал НБН, Юрий Луценко этапирован в колонию сегодня утром. Автомобиль с экс-министром сопровождал «Беркут».
Напомним, вчера помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко рассказал, что г-на Луценко поместят в блочное помещение с тремя-четырьмя другими специально подобранными заключенными.
17 августа, Печерский суд Киева приговорил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к двум годам ограничения свободы за санкционирование незаконного продления слежки за водителем экс-главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко.
27 февраля Печерский суд признал виновным экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в хищении госимущества, а также преступном сговоре с его экс-водителем Леонидом Приступлюком и приговорил его к четырем годам лишения свободы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x