RU/UA

Новости Украины


Лазаренко отрицает причастность к убийству Щербаня

10 апреля 2012, 20:16 0

Лазаренко отрицает причастность к убийству ЩербаняБывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко сделал официальное заявление по поводу обвинений Руслана Щербаня, который связывает смерть своего отца с ним. Лазаренко настаивает, что, будучи представителем Кабинета министров, все его встречи документировались и были регламентированы, а потому он не мог по личным мотивам встречаться с Евгением Щербанем. Кроме того, он указывает на то обстоятельства, что даже при наличии таких контактов, подобного рода беседы никогда не велись бы в присутствии детей.

«Я никогда не встречался и не мог встречаться с Евгением Щербанем в присутствии кого-либо из его детей, поскольку в период с сентября 1995 года по июль 1997 работал на посту первого вице-премьера, а после этого стал премьер-министром Украины. Таким образом, все мои передвижения, контакты, встречи, особенно за пределами столицы, были четко регламентированы.

Встреч с Щербанем, про которые сейчас взялся рассказывать его сын Руслан, никогда не было и быть не могли. Это легко проверить. Да и вообще, может ли серьезных человек при здравом уме представить себе подобные деловые встречи или совещание премьер-министра страны в присутствии детей?», — отметил Лазаренко.
«Хочу подчеркнуть, что я вообще никогда не имел каких-либо деловых отношений с Щербанем!», — настаивает Павел Лазаренко.
Экс-премьер-министр, который сейчас отбывает наказание в США, прекрасно понимает причины подобных заявлений Руслана Щербаня. Поэтому Лазаренко советует сыну погибшего депутата перечитать последнее интервью своего отца, которое он дал в конце 1996 года журналистке издания «Бизнес-Донбас». В этом интервью он категорически опровергает наличие какого-либо конфликта с тогдашним премьер-министром, а также говорил о том, что в стране появились люди, которые стремились устроить конфликт между представителями Донецка и Днепропетровска.
«Руслан сегодня делает заявления, которые, в первую очередь, не соответствуют сказанному им лично в судебном процессе, который прошел в Луганском суде в 2002 году. Он должен знать, что я не имею никакого отношения к смерти его отца. Я хотел бы попросить его оставаться достойным человеком, а не становиться марионеткой в руках тех людей, которые сегодня манипулируют его статусом сына, а со временем выкинут его из своих рядов, когда они уже вдосталь используют его», — говорится в заявлении Лазаренко.

Источник: uapress.info




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments