• Вс. Авг 14th, 2022

Квасьневский: ЕС предложил Януковичу $15 миллиардов и поддержку

Квасьневский: ЕС предложил Януковичу $15 миллиардов и поддержку Представители Евросоюза предлагали экс-президенту Украины Виктору Януковичу деньги и поддержку, когда он в 2013 году отказался подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом бывший президент Польши Александр Квасьневский рассказал в интервью «Европейской правде».

«Они обещали Януковичу деньги и поддержку, когда он начал говорить, мол, мы не сможем прожить без экономической поддержки России… Я был свидетелем этих переговоров в Вильнюсе, где обсуждались огромные суммы. Был предложен пакет помощи, который включал 15 миллиардов долларов от МВФ. Также была встреча с Меркель, где она тоже гарантировала поддержку. Но он не хотел даже слушать.», — сказал Квасьневский.

По его словам, Янукович приехал в Вильнюс, не допуская возможности подписания ассоциации с Евросоюзом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Kokhlodav
Kokhlodav
7 лет назад

То что Квасьневский брехун мы знаем давно, у нео уже Путин Варшаву захватил! Если бы предложили он как хохол взял бы и у ЕС и у России

Ольга Романова
Ольга Романова
7 лет назад

Это правда. Об этом говорил сам Янукович. Но дело в том, что ему этого было мало. В то же самое время ему кто-то из политиков сказал, что на самом деле Европа и США должны Украине порядка 180 миллиардов. За ядерное разоружение, за неоконченный саркофаг на Чернобыльской АЭС…. Он начал размышлять, торговаться, полез за советом к Путину… Кстати, если бы не стали избивать студентов, когда они протестовали против неподписания ним договора об Евроинтеграции, ничего б этого не случилось. Студенты бы до утра повозмущались и разошлись бы по домам. Далее начались бы дискуссии, споры, всеобщие размышления….. Но жестокое избиение студентов привело к тому, что мы имеем сейчас.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x