• Вс. Апр 11th, 2021

Кто «крышует» Игоря Коломойского. Или газовые короли Украины

Burisma Holdings Ltd — частная нефтегазовая компания, осуществляющая деятельность в Украине, объявила сегодня на своем официальном сайте о назначении сына вице-президента США Джозефа Байдена — Хантера Байдена, одним из руководителей этой компании.

Burisma Holdings Ltd начала свою деятельность в Украине с 2002 года. Сегодня она одна из крупнейших независимых производителей газа на Украине, с лицензиями, охватывающими три ключевых углеводородных бассейна: Днепровско-Донецкий, Карпатский и Крымский. Весь газ, что добывается этой компанией, продается в Украине.

В обязанности Хантера Байдена будет входить руководство правовым блоком холдинга и налаживание отношений компании с международными организациями.

Сам новоиспеченный директор заявил, что сделает все, чтобы и так большой послужной список Burisma в инновационной сфере, а также лидерство в отрасли добычи природного газа, стали сильными факторами развития экономики в Украине.

Хантер Байден адвокат, является одним из соучредителей и управляющим партнером инвестиционно-консалтинговой компании Rosemont Сенека Partners , а также председатель правления Rosemont Seneca Partners, адъюнкт-профессор Georgetown University’s Masters Program in the School of Foreign Service. Молодой Байден имеет опыт работы в государственной службе и внешней политике. Хантер Байден также известный общественный деятель. Он является председателем Совета Всемирной продовольственной программы США и еще много чего.

Кроме всего прочего, Burisma Holdings Ltd. контролирует два украинских ООО – «Пари» и «Ексо-Північ». Им в свою очередь принадлежит восемь газовых месторождений на Львовщине и на Харьковщине. Исходя из журналистских расследований Дмирия Гнапа и Анны Бабинец, два года назад эти компании основал бывший министр экологии Николай Злочевский, а сегодня она передана не безызвестному Игорю Коломойскому.

Таким образом, Игорю Коломойскому удалось прибрать к рукам крупнейшие запасы голубого топлива в Украине благодаря хорошей «крыше» в Нью-Йорке.

Становится ясным несколько моментов:

— почему Коломойский не уводит бизнес с Украины, а даже наоборот, старается защитить свои ресурсы силовыми методами;

— почему Коломойскому выгодно повышение цены на газ Россией;

— Путину не видать Украины и денег за свой газ, если за дело взялись Коломойский и семья Байденов.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
PoorOldSammy
PoorOldSammy
6 лет назад

Cлово «крышует» — самое оно. Собственно, иллюзий и не было…
Игорь Коломойский – гражданин Израиля, постоянное место жительства – Швейцария. Ортодоксальный, т.е. исключительно набожный, иудей (особенно пикантно в смысле следования постулатам Торы – «не убий, не укради…», ну и т.д.).
По подсчетам Forbes, стоит около 13 млрд. долл. Основу состояния (бывш. советских предприятий и активов) присвоил еще в первой половине 90-х гг. Как тогда это делалось – в основном путем сговора с различными ОПГ (организован. преступными группировками) и властью. Наряду с М.Ходорковским, М.Фридманом, Германом Ханом и Абрамовичем отжимал собственность через откаты властям, убийство или «посадку» конкурентов и подлог. На нем персонально крови – как на всей амер. армии времен Ирака. Нетрудно подсчитать, что у КАЖДОГО гражданина Украины он украл минимум 3500 грн.
Будет драться за свое в Украине – до последнего. Не удивительно, что для защиты «своего» использует методы ОПГ: собств. мощные силовые структуры из бывш. СБУшников, захват конкурентов, убийства и т.д. Особенно тесно связан с ОПГ Киева и Днепра.
И такой персонаж ставится нынешней властью «губернатором» Днепра!
К слову, последняя фраза в статье – абсолютная правда. И вот еще что по поводу нынешней киевской власти:
12.05.2014 член правления Ruhrgas, главного немецкого оператора по экспорту газа, Эберхардт Кнолле (в прошлом – генерал германской военной разведки), сказал в интервью ведущему ТВ-каналу Германии, ZDF: «Межд. Валют. Фонд уже выделил Украине 3,7 млрд. долл. кредита, и ЕС выделяет еще 1,6 млрд. помощи. Но уверен, что ни цента Киев не заплатит России по образовавшемуся долгу в 3,8 млрд. за газ». На вопрос корреспондента – мол, как же так, Россия теперь будет отпускать газ только по предоплате; значит ли это, что больше Украина, и из-за нее часть Европы, не получат от России газ? и что же будет ближе к зиме?.. г-н Кнолле ответил: «Думаю, что власти в Киеве так далеко не заглядывают. Их не волнует зима. Они не планируют руководить до следующей зимы. Сейчас они расхватывают то, что еще есть в золото-валютных резервах страны, чтобы подготовить лично себе и своим семьям запасные «аэродромы» на Западе, и безбедное свое будущее проживание здесь».

фенікс
фенікс
6 лет назад
Reply to  PoorOldSammy

Паря, не так активно….про это мы сами почитаем. Ты нам поподробнее о кооперативе «Озеро» подрасскажы, больно знать хочется, а инфы маловато !

PoorOldSammy
PoorOldSammy
6 лет назад
Reply to  PoorOldSammy

В дополнение: сегодня портал «ИноСМИ» опубликовал перевод передовицы в ведущей газете Израиля «Гаарец». Автор – Авигдор Эскин, когда-то служивший в разведке Моссад. Сама разведка, видимо, не могла это обнародовать из-за «солидарности» с США, поэтому всё было подано как «утечка информации».
Автор, который выступает как частное лицо и политобозреватель, приводит конкретные данные, результаты телефон. прослушки, сканирования элетронной почты Коломойского и пр.
Вывод: лично Коломойский организовал и оплатил сожжение людей в одесском Доме Профсоюзов. Им были наняты организаторы кровавых провокаций в Приштине (ныне Косово) в начале 2000 г., сотрудников американ. фирмы «Скайфилд» (штат Мичиган), которые и разработали всю технологию. Исполнителей наняли в Харькове среди футб. фанатов и во Львове среди наиболее подготовленных из «Прав. сектора». Предварительная репетиция прошла накануне в Харькове во время совместного шабаша харьковских и днепропетровских футб. ультрас, а потом была усилена в Одессе. Идею о том, чтобы «сжечь нахер про-российскую плесень из Куликова поля» выдал лично Коломойский. Ему это надо было, чтобы воцарить в Одессе ужас и террор, чтобы в конце концов поставить там своего человека, Палицу (уже Немировский не устраивал).
Смысл – элементарный. Сигнал властям в Киеве: отдайте мне всю восточную Украину, и я наведу порядок. Но с условием – всё, что я «возьму» здесь, моё; и только моё!

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x