• Ср. Сен 22nd, 2021

Корчинский готов к командованию армией Украины

Внеблоковый статус Украины, провозглашённый в самом начале руководства страной Виктора Януковича, предполагает наличие сил, достаточных для круговой обороны или хотя бы реагирования на военные угрозы со всех направлений, а также расчёт исключительно на собственные Вооружённые силы в случае возникновения вооружённого конфликта. В этом – главное условие внеблоковости. Так считают эксперты, говоря «Багнету» о сложностях практической реализации политики нейтралитета Украины.

Это мнение разделяет лидер «Братства» Дмитро Корчинский, известный политик (кстати, один из немногих в украинском политикуме, кто имеет личный боевой опыт участия в вооруженном конфликте).

«На сегодня я не могу назвать практически ни одного по-настоящему боеспособного подразделения  в украинской армии за исключением некоторых подразделений в ПВО и в разведке. Нам просто повезло, что те, кто мог бы создать Украине проблемы пока что занят своими внутренними проблемами, потенциальным агрессорам сейчас не до нас. Но это – пока что…» – считает Корчинский.

При этом, политик пока не видит никого, кто смог бы изменить Вооруженные силы Украины к лучшему. Никого, кроме одного.

«Я знаю только одного человека, который смог бы реально и быстро вернуть украинской армии боеспособность, –  говорит Дмитро Корчинский, –  Этого человека я вижу по утрам в зеркале, когда бреюсь…».

Источник: www.bagnet.org

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x