• Пн. Авг 8th, 2022

Конституционный суд Украины отложил рассмотрение дела "Об очищении власти"

Конституционный суд Украины отложил рассмотрение дела «Об очищении власти».

«Конституционный суд принял решение удовлетворить ходатайство  о переносе заседания для внесения изменений в закон «Об очищении власти».  Дата и время следующего заседания будут объявлены позже», – заявил голова КСУ Баулин.

С ходатайством о перенесении слушания дела в КС обратился нардеп Леонид Емец , который мотивировал свое ходатайство внесением изменений Верховной Радой в закон «Об очищении власти», что снимет вопросы, поднятые в конституционных представлениях.

В свою очередь на сайте пресс-центра Конституционного суда Украины появилось заявление для прессы, в котором речь идет о том, что в СМИ распространились выступления отдельных народных депутатов Украины, общественных деятелей и представителей правоохранительных органов с обвинениями судей КСУ в заангажированности, угрозами в отношении их уголовного преследования и призывами к гражданам собираться в день начала рассмотрения указанного дела на митинг у стен КСУ.

В этом обращении КСУ утверждает, что судьи КСУ при осуществлении своих полномочий независимы, руководствуются только Конституцией Украины, Законом Украины «О Конституционном Суде Украины» и другими законами Украины и подчиняются только закону.

По итогу обращения КСУ призывает политиков, представителей власти и общественности воздерживаться от высказываний и оценок, которые по своей сути являются вмешательством в деятельность КСУ, и не препятствовать его работе, а средства массовой информации распространять только взвешенную и объективную информацию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x