• Пн. Май 23rd, 2022

Коломойский: С Путиным нужно быть шахматистом, а не пешкой

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский в интервью LB.ua изложил в шахматных терминах и аналогиях свой взгляд на политику Владимира Путина в отношении Украины и возможные шаги, которые должна предпринять Украина в ответ.

К этому он прибегнул после того, как журналистка спросила бывшего бизнесмена, правда ли, что он — отличный шахматист, и затем предложила обсудить более серьезные события как бы смоделировав их сидя за «большой шахматной доской».

«Нет, я против. Нет такого: мы — гроссмейстеры, а люди — пешки на доске. Это неправильно. Тем более, мы все — участники этой игры. Поэтому для начала надо определить кто — игрок, кто — фигуры. Если перед нами, как вы говорите, доска, то где мы: на ней или за ней?» — сказал Коломойский.

«Хорошо, давайте так: Владимир Путин на доске или вне ее?» — спросила журналистка.

«Путин, без сомнений, за доской. А вот мы с вами, учитывая всю специфику сложившейся ситуации, скорее всего, находимся на самой доске. Вообще, если Путин — за доской, а мы — на ней, то это не игра между нами, слишком условия неравны», — ответил Коломойский.

«Почему же? Оттого, что он — как вы выразились — шизофреник?» — таким был следующий вопрос.

«Ну, просто он же уже свою игру начал, да. Зачем в нее вступать? Нужно либо собственную игру начинать, либо — перестать быть фигурами, пешками в игре, в которую играет он.

Уж если мы о шахматах, то есть у юных шахматистов такой термин — «китайская ничья». Это когда все фигуры с доски сбивают. И все, игра закончена — гэйм овер. Пусть, если хочет, начинает новую партию. На каком-нибудь китайском фронте», — сказал Коломойский.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Пусть Коломойский подскажет карлику Пу, что ниша Нью-Васюков Бендером занята, а итог шахматного турнира — доской по ботоксной !!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x