• Ср. Сен 22nd, 2021

Кобзон: Языковой закон носит дискриминационный характер

Кобзон: Языковой закон носит дискриминационный характерПевец регулярно разговаривает на украинском языке и любит ездить к «западенцам». Знаменитый певец, народный артист Украины и России, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон заявил, что языковой закон  Кивалова-Колесниченко носит дискриминационный характер. «Дискриминационный закон… Украина – есть Украина, это суверенное государство. Мы хотели, не хотели – была советской, стала самостоятельным суверенным государством. Она имеет полное право говорить на своем родном языке», – сказал он в интервью «Укринформу», передает gidepark.ru.

Кобзон отметил, что летом всегда любит приезжать в те места, в которых сохранили украинский язык – Полтавская, Черниговская, Черкасская, Житомирская области, «не говоря уже о «западенцах».

В то же время, по его мнению, заставлять отказываться от русского тоже неправильно: «Скажем, такие восточные производственные области как Днепропетровская, Харьковская, Донецкая, Луганская – они всю жизнь говорили на русском».

Кобзон рассказал, что он лично изучил украинский еще в детстве, когда в 1945 году пошел в школу в Краматорске Донецкой области. Язык до сих пор не забыл, и ежегодно, приезжая в Украину, пытается там говорить на украинском.

Он признал, что в Москве нет возможности практиковаться в украинском языке: «Здесь негде, несмотря на то, что у нас такое крепкое Донецкое землячество, оно является первым здесь – в России, первым в Москве, но все разговаривают на русском. Правда, песни поем, когда собираемся вместе, украинские».

Отвечая на вопрос, как он относится к тому, что в Москве нет украинской школы, Кобзон сказал, что «все должно носить добровольный характер»

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Opel108
Opel108
9 лет назад

Досить виважена відповідь мужика, який звик «відповідати за базар»

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x