• Чт. Авг 11th, 2022

Кличко требует отставки Януковича в случае провала на саммите

Кличко требует отставки Януковича в случае провала на саммитеЛидер партии «УДАР» Виталий Кличко раскритиковал Партию регионов и президента Украины Виктора Януковича за их регулярные заявления о том, что страна подошла во всеоружии к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе.

Кличко считает нелогичными такие заявления, поскольку Юлия Тимошенко до сих пор остается за решеткой, а значит, власть не выполнила все требования Евросоюза, о чем без умолку твердят представители Партии регионов. Лидер партии «УДАР» также не понимает попыток президента вместе с ПР пытаться переложить ответственность за возможный провал саммита на оппозицию или ЕС.

«Я подчеркиваю принципиальную позицию — если Вильнюсский саммит закончится неудачей для Украины, Виктор Янукович должен уйти в отставку. Человек, который провалил важнейшее событие своего президентства и лишил страну исторического шанса, не имеет права возглавлять государство», — заявил Виталий Кличко.

По словам Кличко, смешными и абсурдными выглядят заявления Виктора Януковича, которому понравились два слова – модернизация и евроинтеграция. Именно так президент описывает постоянно происходящее в стране, только лидер «УДАР» считает, что ни о какой модернизации производства или экономики речь идти не может, поскольку с 2010 года в стране есть один вектор внутренней политики.

Речь идет о росте коррупции, уничтожении правоохранительной и судебной системы, а также монополизации всего украинского рынка в интересах одной небезызвестной Семьи, в результате чего Украина потеряла интерес со стороны международных инвесторов.

«Что из этих своих достижений Янукович считает активным процессом модернизации и европейской интеграции?», — подытожил Кличко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Polkovnik11
Polkovnik11
8 лет назад

Понимает ли боксер, о чем говорит, или его «боксерская демократия» никак не может воспринять, что он не боксер, а политик? Любая власть есть орган насилия ! Даже демократические выборы во всех странах — это акт насилия большинства над меньшинством и меньшинство должно подчиняться этому насилию выбора населения иначе пришлая власть применит еще больше насилия , в том числе и над личностью, о чем говорится в законах и Конституции.
В любой стране, в том числе ив Европе и, особенно, а Штатах власть защищает свою власть любым доступным путем, в том числе и созданием таких тюрем, как на Гуантанамо или в Ираке, или в Афганистане. Политическому преследованию подлежат не только граждане державы, которые предали интересы своей страны и своего народа, но и граждане других стран , которые причинили ущерб этой державе. Все статьи уголовного кодекса Украины, в том числе, где определяется наказание за преступления против государства или причинения вреда государству и народу — это политические статьи и на этом факте нельзя играть, будто политическое преследование есть только в Украине и России. Это двойные стандарты Америки и Европы, дабы показать свое превосходство над иными суверенными державами, у которых военная мощь слабее.
Если бы Эта Тимошенко совершила умышленный факт принятия государственного решения против своего государства и в пользу иного государства да еще и в таких громадных масштабах– она бы в Штатах получила бы несомненно смертный приговор, а в Европе пожизненное заключение.
Несомненно, что у спецслужб США имеются данные о вербовке Тимошенко Россией в марте 2004 года, когда она самостоятельно и без всяких согласований с президентом поехала в Россию снимать свой международный розыск и за это подписала сразу же договор о разъединении цены на газ и цены на транзит ( было газ 50 долларов, а транзит 1,09 долларов) Увеличив в одностороннем порядке цену на транзит до 1, 60 доллара за 100 км на 1000 кубов и получив на 1000 кубов прибыли в 6 долларов, Тимошенко создала ситуацию роста ежегодной цены на газа вдвое. А в 2009 году Тимошенко в прибыль России и в убыток Украине и Европе подняла своим поддельным незаконным КАБМИНА цену на газ с 250 долларов до 450 долларов с о штрафами в 300%. Тимошенко судили только за превышение служебных полномочий, но ведь существует явный факт измене Родине и ущербной для Украины работы Тимошенко в прибыль России. О каком помиловании может идти речь ? Неужели такие тупые оппозиционные политики, что не хотят понимать сущность защиты интересов державы и ответственность за предательство Родины ? Тогда эти силы вовсе не демократические, а тоже исполняющие роль, какую им дали спецслужбы других государств в своих геополитических разработках. И как же эти демократические силы будут выглядеть, когда в Инете и телеСМИ появятся кадры вербовки Тимошенко?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x