• Чт. Сен 16th, 2021

Китайцы не хотят связываться с оккупантом Путиным

Китайская компания Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co (BICIM) опровергает информацию о возобновлении переговоров с российской стороной и крымскими властями по вопросу строительства в Крыму глубоководного порта.

Об этом в «Укринформу» сообщили в руководстве BICIM.

«В последние дни некоторые СМИ, не получив официального заявления от нашей компании, опубликовали информацию о проекте, реализуемом компанией в Крыму, которая не соответствует действительности… Учитывая всем известные причины, наша компания временно приостановила работу по проекту и в настоящее время не планирует ее возобновлять», – заявили в BICIM.

В компании подчеркнули, что, «являясь ответственным международным предприятием, мы всемерно уважаем основополагающие принципы международных отношений и в будущем всегда будем осуществлять свою операционную деятельность на основе этих принципов».

5 декабря 2013 года во время визита Виктора Януковича в Китай был подписан Меморандум о сотрудничестве с украинским предприятием по строительству в Крыму глубоководного порта и промышленной зоны.

Реализация проекта была остановлена после аннексии Крыма Россией.

На прошлой неделе российские и украинские СМИ со ссылкой на первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева сообщили, что китайские инвесторы после визита Владимира Путина в Китай якобы возобновили прерванные зимой переговоры, пишет Gordonua.com.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x