• Сб. Янв 23rd, 2021

Киевсовет решил отобрать землю у посольства РФ и обустроить там сквер

Image0376

В Киевском городском совете решили расторгнуть три договора аренды земли посольством РФ в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

По полученной информации, данное решение было принято во вторник, 7 февраля, во время заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Речь идет о трех земельных участках площадью 0,3634 га на улице Спасской, 13-15 и на улице Боричев ток, 17, 19, 21, площадью 0,3771 га в Подольском районе и площадью 0,197 га на улице Спасской, 14.

«Эти земельные участки были предоставлены в 1998-м году Российской Федерации в пользование сроком на 49 лет. За одну гривну арендной платы в год московиты имели право строить новое посольство, консульство и резиденцию посла, или же сдавать их в субаренду, закладывать в банках, или даже продавать. К счастью, за 17-ть лет этим правом они воспользоваться не успели, и поэтому мы можем разорвать договоры аренды «, — заявил депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко.

Согласно проектам решений, юридическая причина расторжения аренды — нецелевое использование земельных участков и невыполнение условий договоров.

После возвращения указанных земельных участков в коммунальную собственность, Киевсовет планирует там обустроить скверы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
3 лет назад

Ну кому там нужен сквер? Тупо супермаркеты и Национальная лотерея, читай казино. Правда и нашим послам тупо улыбнется потесниться. Так Кличко же там не сидеть!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x