• Вт. Окт 26th, 2021

Как власть с помощью «Беркута» борется с педикулезом народа

Вместо пролога, цитата из Facebook:

«Діалог з сином Назарчиком (4,5 років). — Тату, я придумав як можна знищити в людини на голові воші! — І як? — Береш тяжкий молоток, і починаєш з усієї сили бити кожну вошу тим молотком по голові. Цілу голину так робиш — і потім вже людина більше ніколи на них жалітися не буде!»

Говорят, устами младенца глаголет истина! А как иначе объяснить действия власти, которые не только не укладываются в рамки демократического государства, но и в рамки общечеловеческой морали.

Каждый стоящий на Майдане – это вошь на голове у Януковича. Только в активной борьбе с педикулезом он не задумывается, что настанет момент, когда «людина вже ніколи на них жалітися не буде!», поскольку жалеться некому будет.

Как власть с помощью «Беркута» борется с педикулезом народа

Учитывая один из главных законов эволюции — эволюционные процессы необратимы. Система (или организм, как система) не может вернуться хотя бы частично к предшествующему состоянию. Можно с твердостью сказать, что все, что происходит в Украине в корне изменит страну, народ и мир в целом.

Да, ЕС несовершенен, как и «nihil est omnia parte beatum». Можно найти множество причин отказаться от вступления в мировое общество (именно мировое, поскольку ЕС – это часть цивилизации мира, ограниченная определённой территорией), но эволюция все равно приведет нас к тому же состоянию, но с большими жертвами и упущенным временем.

А можно уйти в Россию, приняв отшельничество, присущее русской культуре. Только цель в России на пути к той же цивилизации – убрать спринтера, бегущего впереди. Больше ничего.

По словам депутата Европарламента Ребекки Хармс, использование сил милиции или задействование спецподразделения «Беркут» против ненасильственной акции протеста является неправильным ответом власти на нее. Евродепутат предположила, что теперь насилия в отношении мирных демонстрантов со стороны властей может стать еще больше.

Стать и подумать: зачем бить вши на собственной голове тяжелым молотом, если есть более цивилизованные способы решения конфликтных ситуаций.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x