• Чт. Авг 11th, 2022

Избирателям предлагают по 300 гривен — кандидат в нардепы

Избирателям предлагают по 300 гривен - кандидат в нардепыВласть переходит к активной фазе противостояния с оппозиционерами.

Об этом заявляет единственный кандидат от оппозиции на внеочередных выборах в 197 округе Леонид Даценко, сообщает корреспондент Gazeta.ua

«Холодная война власти и оппозиции перерастает в горячую фазу. Партия регионов готовится устранить представителей оппозиции с выборов, не гнушаясь никакими методами. Самый первый из которых — снятие оппозиционеров с выборов. Год, прошедший со времени выборов регионалы провели бесполезно. Они ничего конструктивного не сделали в  5 проблемных округах. Но победить хотят. Значит, будут запугивать, нагибать и покупать избирателей. Правда, я не вижу способа, благодаря которому эти противозаконные шаги стали бы действенными», — сказал он.

«Уже сейчас в Черкассах под носом у областной милиции, СБУ и прокуратуры неизвестные разносят по 300 гривен, агитируя таким образом за некоторых кандидатов. Однако власть делает вид, что ничего и никого не видит», — добавил он.

Даценко уверен, что влиять на гонки будут и некоторые члены Центральной избирательной комиссии.

«В прошлом году представитель ЦИК госпожа Лукаш была куратором Черкасской и Киевской областей. То есть эта дама активно способствовала, чтобы Центризбирком не признал победу оппозиции в трех округах. Сейчас Лукаш работает секретарем ЦИК и имеет кабинет рядом с кабинетом председателя. То есть продолжает нести вахту на боевом посту. Сейчас активно формируются окружные избирательные комиссии. Судя по некоторым персоналиям, их состав утверждается в кабинетах Януковича и председателя Черкасской ОГА Сергея Тулуба. Эти люди учли ошибки прошлого. В частности окружную избирательную комиссию в Каневе с вокзального комплекса «Авторика», который был оборудован видеокамерами, перенесли в обычный жилой дом. Меня настораживает, что «регионалы», как крысы прячутся от света в норы. Значит, готовятся делать свои темные дела», — заявляет политик.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x