• Вт. Янв 18th, 2022

Избирательный бюллетень подделать будет невозможно

Подделка избирательного бюллетеня – исключена. Такую уверенность высказал заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера, передает корреспондент НБН.

«Избирательные бюллетени будут изготовлены с достаточной защитой, там не будет возможности их каким-либо образом подделать…. Я не вижу возможности для этого», – сказал г-н Магера.
Он объяснил, что бюллетени будут защищены водными знаками. При этом зампред ЦИКа не исключает того, что эти знаки будут общими для всех бюллетеней во время предстоящих выборов в Верховную Раду.
Кроме того, по его словам, бюллетени будут использоваться в едином унифицированном порядке на всех избирательных участках как в Украине, так и заграницей. При этом они будут единого образца за исключением информации, содержащейся в них.
Андрей Магера также опроверг сообщения, которые появилась в некоторых СМИ о том, что на выборах ЦИК будет изготавливать временные избирательные бюллетени.
«Что касается каких-либо временных бюллетеней, то такого не было и не будет», – подчеркнул он, уточнив, что законодательство фактически запрещает ЦИК изготавливать какие-либо временные бюллетени.
Добавим, ранее сообщалось, что ЦИК разработает правила поведения в отношении официальных наблюдателей.

Источник: НБН

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x