• Пн. Сен 20th, 2021

Из-за тюремщиков у Тимошенко усилились боли в спине – Власенко

Из-за тюремщиков у Тимошенко усилились боли в спине – ВласенкоИз-за того, что экс-премьер-министру Юлии Тимошенко вчера представители пенитенциарной службы мешали встретиться с ее защитником и дочерью Евгенией Тимошенко, у нее усилились боли в спине. Об этом в ходе брифинга в Харькове заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

«Произошел беспрецедентный случай: персонал пенитенциарной службы на протяжении 3,5 часов мешал Юлии Тимошенко встретиться с Евгенией. При этом были нарушены все базовые принципы конфиденциальности при проведении встреч. В частности проводилась видеофиксация», – цитирует г-на Власенко «Харьков. Комментарии».
Он отметил, что, Евгения Тимошенко приехала к матери, чтобы обсудить с ней вопросы, связанные с рассмотрением жалобы в ЕСПЧ.  
Адвокат подчеркнул, что по рекомендации немецких врачей в случае особой необходимости Тимошенко может принимать решение о продолжении встречи с защитниками.  «Такие случаи у нас были, проблем не возникало», – сказал г-н Власенко.
Он отметил, что в результате вчерашнего инцидента у г-жи Тимошенко ухудшилось состояние здоровья, и сегодня она вынуждена была отказаться от процедур.
«У Юлии Тимошенко усилились боли в спине. Ничего страшного нет, мы не драматизируем ситуацию. Надеюсь, что все вернется в нормальное русло», – сказал г-н Власенко. Он  добавил, что в понедельник экс-премьер уже сможет вернуться к полноценному лечению.
Адвокат также  сообщил, что защита будет жаловаться прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину и начальнику Качановской исправительной колонии Ивану Первушкину и проинформирует судью Киевского районного суда Константина Садовского.  
«Это чтобы он не рассказывал, что мы можем готовиться к судебным заседаниям надлежащим образом», – заявил г-н Власенко.
Напомним, экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, так как решение апелляции вступает в силу с момента оглашения. 9 мая она была переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники «Шарите».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
AlexTYR
AlexTYR
9 лет назад

типи чная гадкая провокация со стороны жульки и ее ушлепка.аферюги и брехливое кодло.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x