• Вт. Июл 27th, 2021

Из-за блокады Донбасса начнутся веерные отключения электроэнергии

Image0373

Скорым временем по всей Украине могут начаться веерные отключения электроэнергии.

Об этом во время пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

По его словам, если будет произведена полная блокада Донбасса, оперативно поставить уголь с других источников не удастся, так как срок доставки составляет около 50-60 дней, и в это время придется прибегнуть к веерным отключениям электроэнергии по всей Украине.

«Если будет полностью перекрыта зона АТО, я могу подтвердить, что в определенный период у нас будут адаптации, и мы перейдем к веерным отключениям и ограничениям в энергосистеме», – заявил министр.

Кроме этого дал понять, что альтернативные варианты поставки угля будут дороже на 30-40%, что несомненно приведет к еще одному удорожанию электроэнергии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Во дебилы! Уголь по формуле Роттердам плюс может быть привезен за эту цену даже из Роттердама, а не только из Донбасса! Правда на этом сильно не заработает Ахметка и прочая коррупция.

Bacs
Bacs
4 лет назад

Теперь плачутся что контрабанду вагонами через ДНР перекрыли — начинают веерные отключения в отместку.

Vega
Vega
4 лет назад

Фейк про веерные отключения. Они и раньше у Ахметки были — от жадности, — соседи дороже платят! Зато сколько «гуманитарки» в Авдеевку навезли…ну не вышло у Ахметки сплавить секонд в ДНР. Теперь вот, балуют местных, авось бдительность и потеряют. А тогда…наш паровоз вперед лети!

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x