• Вс. Окт 17th, 2021

"Гумконвой" из России двинулся в направлении Донбасса

"Гумконвой" из России двинулся в направлении Донбасса

Россия направила в «ДНР» и «ЛНР» четвертую колону гуманитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям, передает UKRNEWS24.

Россия заявила, что везут в основном то, что нужно для подготовки к зиме. МИД России направил ноту в дипломатическое ведомство Украины с просьбой принять конвой.

Колона гумконвоя, которая выехала из российского города Ногинска, включает в себя около 100 грузовых автомобилей. Как сообщила российская сторона, они доставят в Донбасс продовольствие, медикаменты, питьевую воду и  строительные материалы — около 1000 тонн груза.

Ожидается, что сегодня, 29 октября, конвой прибудет в Ростовскую область, в населенный пункт Ковалевка.

Это четвертая колонна гуманитарной помощи, которую Россия отправляет в Донбасс.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x