RU/UA

Новости Украины


Государственная налоговая полиция будет ликвидирована?

15 февраля 2012, 20:37 0

Украинская власть серьезно задумывается о нужности функционирования в современных условиях Государственной налоговой полиции. Советник Президента – руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что судьба ведомства может быть решена в самое ближайшее время.

По его мнению, в связи с декриминализацией трех статей касающихся экономических преступлений Уголовного Кодекса, который готовится к принятию во втором чтении украинским парламентом, в сфере ведомства останется только шесть статей. И в этом случае необходимость существования Налоговой милиции теряет смысл.
Недавно бывший вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины, а со вчерашнего дня — секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что успех вывода из тени экономики будет зависеть не столько от силовых методов, сколько от мер по уменьшению регуляторной нагрузки на частный сектор экономики, минимализации бюрократических процедур, касающихся предпринимательской деятельности.
По мнению экспертов, реальных изменений в законодательстве, направленных на упрощение ведения бизнеса, тем не менее, стоит ожидать лишь после парламентских выборов, которые состоятся осенью этого года.

Источник: uapress.info




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments