• Ср. Окт 27th, 2021

"Голос Украины" опубликовал списки нардепов, которые не голосовали за "важные законы"

Газета «Голос Украины» опубликовала списки народных депутатов, которые не голосовали 20 октября за «стратегически важные законы». Списки были опубликованы в сегодняшнем выпуске издания, сообщает УНН.

«В связи с общественной значимостью стратегически важных для страны проектов законов, которые рассматривались на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 20 октября 2014 года, а также необходимостью информирования общества относительно личной явки на голосование народных депутатов Украины публикуем результаты регистрации народных депутатов», — говорится в статье.

Согласно спискам, за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины» относительно обеспечения голосования участников антитеррористической операции на выборах народных депутатов 26 октября не голосовали 19 нардепов, а 216 парламентариев вообще отсутствовали в сессионном зале.

За включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в закон «О телевидении и радиовещании» относительно защиты интересов государства в предотвращении коррупции не голосовали 44 нардепа, а 236 — отсутствовали.

Как сообщалось, спикер ВР Александр Турчинов во время последнего заседания Верховной Рады 20 октября несколько раз пытался открыть заседание, однако в зале каждый раз не хватало депутатов для кворума. Отметим, впоследствии несколько народных избранников прибыли в ВР и заседание состоялось.

Тогда Турчинов пообещал, что проведет регистрацию и список депутатов, которых не было в сессионном зале, будет обнародован в официальном издании ВР «Голос Украины» с лозунгом «За кого нельзя голосовать».

Также, как отметил спикер, соответствующую информацию обнародуют в регионах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x