• Пн. Июл 26th, 2021

Геращенко озвучила позицию Киева перед переговорами в Минске

Минские соглашения должны быть выполнены, в том числе Россией и контролируемыми ею боевиками.

Так выразила позицию Украины на предстоящих переговорах в Минске уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, участница минских переговоров Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Сегодня Минск. И кто бы ни представлял Москву, для нас главное — КАК мы будем представлять УКРАИНА. Усиление российского представительства только объединяет нашу маленькую делегацию и наша позиция остается четкой и неизменной. Минские соглашения должны быть выполнены, в т ч РФ и контролируемыми ею боевиками», – говорится в ее сообщении.

Так же она добавила, что войска и техника РФ должны покинуть территорию Украины, а выборы и амнистия должны проходить по украинскому законодательству и с мониторингом ОБСУ.

«Российские войска и техника должны уйти. Мы должны получить контроль на границе. Выборы? Только по Украинскому законодательству, под мониторингом ОБСЕ, после разоружения. Амнистия? Должны восстановить работу украинских судов на оккупированных территориях (и ключевая роль в решении по закону об амнистии принадлежит ВР, Минск- это лишь площадка для дискуссии), также  есть тяжкие преступления, которые не попадают под амнистию», – добавила И.Геращенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x