• Ср. Окт 27th, 2021

Геращенко: На 140 округе в Одессе "пропали" глава, зам, секретарь и несколько членов окружной комиссии

В 140 округе на Одесяине пропали глава, зам, секретарь и несколько членов ОИК 140 в результате чего там нет кворума и комиссия стала не правомочной принимать какие-либо решения.

Об этом сообщает в Facebook советник главы МВД Антона Геращенко.

«Несколько сотен членов ДВК не могут покинуть свои избирательные участок, чтоб привезти и сдать в ОИК бюллетени и протоколы с результатами голосования! УВД в Одесской области возбудило уголовное дело по статье 157 ч. 3 — препятствование осуществлению избирательного права должностными лицами избирательной комиссии», — написал он.

«Помещения участковых избирательных комиссий на которых хранятся бюллетени и протоколы с результатами голосования на ДВК взяты под усиленную охрану работниками милиции вооруженными автоматическим оружием для отражения возможных нападений», — добавил Геращенко.

«Лучшим работникам уголовного розыска Одесской области поручено установить место нахождение «пропавших» руководителей и членов избирательное комиссии номер 140 и выяснить причину их скоропостижной пропажи. Ситуацию с обеспечением законности на ОИК 140 взята под личный контроль начальника областного УВД Николая Катеринчука и Министра МВД Арсена Авакова», — подчеркнул советник главы МВД.

«После внесения по моей инициативе изменений в уголовный кодекс, за такого рода «фортели» глава, зам, секретарь и члены комиссии безосновательно покинувшие свое рабочее место и таким образом срывающие подсчет результатов волеизъявления десятков тысяч граждан Украины могут получить от 3 до 7 лет лишения свободы. Я переговорил с начальником УВД Одсской области Николаем Катеринчуком и он считает, что если эти беглецы сейчас вернуться к исполнению своих обязанностей, то суд и следствие учтут это как фактор смягчающий наказание», — отметил он.

«В противном случае ЦИК должен сейчас немедленно назначить новых членов и руководителей ОИК 140 и привести их к присяге для того, чтобы иметь возможность подвести итоги голосования. На сегодня я считаю случай с пропажей руководства и членов ОИК 140, наиболее вопиющим и брутальным фактом нарушения избирательных прав граждан. Члены избирательной комиссии, которые принесли присягу на верность народу Украины просто наплевали и растоптали доверие граждан», — резюмировал Геращенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x