• Пт. Май 14th, 2021

Генеральный штаб ВСУ готовится принимать миротворцев ООН

Image1256

О введении на Донбасс миротворческих сил ООН говорится давно. Правда, до сих пор не достигнуто полной договорённости о том, на каких именно участках АТО будут располагаться миротворцы.

Украинская сторона отстаивает свою точку зрения в отношении того, чтобы миротворческий контингент ООН отслеживал всю незаконно аннексированную сепаратистами территорию, а не только находился на линиях соприкосновения в районах станицы Луганской или Марьинки.

И хотя пока с международным сообществом полной договорённости по этому вопросу ещё нет, Украина вступила в стадию полной подготовки принятия на участке АТО миротворческой миссии ООН.

Давая интервью журналу Тиждень.ua, данную информацию подтверждает Виктор Муженко, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

В частности, он заявил, что ВСУ, кроме всего прочего, готовятся к изменению формата средств и сил, которые задействованы в антитерростической операции. Сделано это будет с учётом прибытия миротворческих сил.  О конкретных мерах и сроках будет объявлено после окончательного решения о размещении в зоне АТО миротворческой миссии ООН. В данное же время ведётся подготовительная работа, подчеркнул Виктор Муженко.

К сказанному также было добавлено, что вопрос о введение миротворцев в Украину обсуждался им с замгенерального секретаря Организации Объединённых Наций, когда В.Муженко находился с визитом в США. Между ними обсуждались конкретные детали и то, к чему должны подготовиться Вооруженные Силы Украины для принятия международной миротворческой миссии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Илинок.
Илинок.
3 лет назад

А тамочки где появляются обычно любители пострелять по своим и чужим — там и поставить!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x