• Вс. Май 22nd, 2022

Евросоюз поддержал украинские власти в борьбе с вооруженными сепаратистами

Главный дипломат Евросоюза Кэтрин Эштон поддержала власти Украины в защите территориальной целостности страны, одобрив, таким образом, проведение спецоперации против вооруженных сепаратистов в Славянске.

В официальном заявлении верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС сказано, что в Украине должна сохраняться монополия государства на применение силы.

Майя Косьянчич, пресс-секретарь Эштон, которая представила заявление, призвала «вооруженных сепаратистов» немедленно прекратить незаконные действия».

«Все здания должны быть освобождены, все задержанные, включая иностранных военных наблюдателей, отпущены», – подчеркнула Косьянчич.

По ее словам, «ЕС выступает за разрешение ситуации мирным путем, но также признает ответственность украинской власти за сохранение территориальной целостности страны. Главное, чтобы здания были освобождены и произошла деэскалация ситуации».

Майя Косьянчич выразила надежду на то, что «Россия присоединится к этой позиции и будет выполнять Женевские соглашения».

Новый Регион

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x