• Вт. Июн 22nd, 2021

Евроатлантические структуры раскритиковали Порошенко

Scr274

Европейские и американские дипломаты подвергли жёсткой критике инициативу президента Украины о новом формате национальной безопасности страны. Как отметили иностранные послы, глава державы концентрирует в своих руках слишком много полномочий.

Нардеп Светлана Залищук в своём комментарии на официальной страничке в социальной сети акцентировала внимание на том, что Порошенко резко раскритиковали американский посол Мари Йованович, европейский представитель в Украине Хьюг Мингарелли, Консультационная миссия ЕС в лице Кястутиса Ланчинскаса. Свои претензии высказал и глава Североатлантического альянса в Украине Александр Винников.

Во-первых, инициатива Порошенко не передаёт под контроль парламента Службу безопасности. Во-вторых, прозрачное использование выделенных денежных средств отсутствует. Причём предложения со стороны НАТО игнорируются почти полтора года. Залищук добавляет, что Украина только на бумаге хочет интегрироваться в Альянс, потому что часть реформ отбрасывается, в то время как за другие голоса в Раде находятся.

Дипломаты раскритиковали и создание так называемой «Ставки Верховного командования», потому что она способна в любой момент урезать гражданские права населения страны.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x