• Вт. Май 11th, 2021

ЕСПЧ может принять резонансное решение по Крыму в пользу России

Scr474

Европейский суд по правам человека может признать, что Россия контролировала Крым до момента аннексии полуострова в 2014 году. Об этом сообщила судья Анна Юдковская, которая является представителем Украины в данной европейской структуре. Речь идёт о последних числах февраля.

В то же время пока что официальной датой аннексии и оккупации Крымского полуострова российскими «зелёными человечками» считается 27 марта 2014 года. Однако общеизвестно, что РФ оказывала влияние на полуостров задолго до проведения местного псевдореферендума. Как сообщила Юдковская, основная проблема для правозащитников и Фемиды заключается в следующем: когда конкретно Россия стала контролировать Крымский полуостров.

Следует отметить, Верховная Рада постановила, что днём оккупации Крыма следует считать 20 февраля 2014 года. При этом российский спецназ захватил парламент Автономной Республики Крым 27 февраля, что считается началом открытой внешней военной интервенции со стороны РФ. Утром того же дня на Перекопском перешейке и полуострове Чонгар появились блокпосты, которые стали контролироваться представителями крымского «Беркута».

Международное сообщество ввело против России политические и экономические санкции.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x