• Пт. Сен 30th, 2022

Если Литвин так хочет распускаться, пусть начнет с себя – Яценюк

Если Литвин так хочет распускаться, пусть начнет с себя – ЯценюкСпикер Верховной Рады Владимир Литвин опоздал с роспуском парламента на два года, однако если ему хочется роспуска, то ему следует начать с себя. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк.

«Литвин опоздал всего на всего на два года, потому что два года назад Верховная Рада была распущена после того, как Янукович стал президентом, а Литвин стал рядовым сотрудником администрации президента Януковича», – заявил г-н Яценюк в Запорожье.
По его мнению, заявления о роспуске – политические дискуссии, лишенные реальных оснований.
«Выборы состоятся в 2012 году, а если он так хочет распуститься, то пусть начнет с себя, пусть заявление напишет и сдаст депутатский мандат, а после уйдет с кресла председателя Верховной Рады. Понятно, что сейчас никто никакую Раду распускать не будет, потому что это не что иное, как просто политические дискуссии, которые не имеют под собой никакого реального основания», – считает лидер «Фронта».
В то же время Арсений Яценюк согласен с тем, что украинский парламент нуждается в обновлении.
«Парламента, к сожалению, нет как представительского органа, который выражает волю и интересы украинского народа не существует. Это и есть самым главным заданием парламентской кампании 2012 года: выбрать Верховную Раду Украины, которая представляет народ Украины, а не представляет интересы акционеров Партии регионов», – подытожил нардеп.
Напомним, после скандальных событий в Раде 24 мая Владимир Литвин предложил распустить парламент и назначить внеочередные выборы.
В то же время в Партии регионов связывают позицию спикера ВР с нежеланием рассматривать законопроект о государственной языковой политике.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x