• Пн. Июл 26th, 2021

Если бы Тимошенко договаривалась с олигархами, была бы сейчас президентом — Небоженко

Если бы Тимошенко договаривалась с олигархами, была бы сейчас президентом - НебоженкоУкраинским оппозиционерам нужно меняться . Об этом в интервью «Газете по-украински» сказал директор социологической службы «Украинский баорметр» Виктор Небоженко.

«Оппозиционеры никак не могут найти общий язык с улицей. Они долгие годы жили на ток — шоу, в роскошных кабинетах, дорогих машинах. А 2010-го изменились правила игры — теперь надо уметь драться, организовывать людей, не вестись на провокации. Работать с толпой — трудно, неприятно. Она бежит в одну сторону, затем — в другую, не дослушав твоей замечательной речи. Если оппозиционеры научатся работать с массами, то останутся в политике. Если же нет, их заменят другие — раньше или позже «, — отметил он.

По словам Небоженко, Украине нужен настоящий лидер.

«Популистской лидера можно сделать месяцев за шесть. Он будет с обычной фамилией, например, Голопупенко. А настоящий лидер должен общаться с экспертной средой, прессой, элитой. Элита — это те, кто думает жить здесь всегда, и их дети тоже. Элита возникает из ответственности, понимания, куда должна идти страна и что с ней будет. Эти люди учатся взаимопониманию с другими. Если бы Юля договаривалась с олигархами, то была бы сейчас президентом. Но она считала, что победит сама», — отметил политолог.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x