• Вс. Май 22nd, 2022

Эскалацию насилия на Востоке Украины спровоцировало заявление Путина, — грузинский эксперт

Призыв Путина не проводить так называемый референдум на Востоке Украины имел целью спровоцировать обострение ситуации в регионе 9 мая.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эксклюзивном комментарии журналисту телеканала БТБ заявил политический обозреватель Гела Васадзе (Грузия).

«Мы имеем дело с беспрецедентной эскалацией насилия и у этой эскалации есть своя причина. Я думаю, главная причина этой эскалации — заявление Владимира Путина, сделанное несколько дней назад, не проводить так называемый референдум. Смотрите, что получается на самом деле: Путин перед глазами Запада, глазами мирового сообщества, говорит, что он тут ни при чем. И в то же время сепаратисты, которые являются агентами влияния самого Путина, устраивают кровавую бойню», — отметил эксперт. Васадзе подчеркнул, что заявление Путина нацелено на то, чтобы довести ситуацию в Украине до точки кипения и в то же время снять ответственность с российской власти.

«Я думаю, что украинское общество и мировое сообщество должны сделать выводы. Вы знаете пословицу: пообещать — не значит жениться. В данном случае сказать — не значит выполнить. Более того, мы прекрасно знаем цену словам Владимира Владимировича. И вот эту цену сегодня видно на Востоке Украины», — убежден Васадзе. Политический обозреватель отметил, что события в Восточных областях Украины — дело рук России. «Однозначно! Все, что там происходит, называется управляемым хаосом и управляется он с места, которое называется Кремль. По-другому и быть просто не может», — подытожил Васадзе.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x