• Вс. Авг 14th, 2022

ЕС нужны дополнительные усилия от Украины

ЕС требует от Украины дополнительных усилийВласти Украины должны приложить дополнительные усилия для позитивного решения Совета ЕС относительно подписания договора об ассоциации. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства Штефан Фюле на встрече с главой МИД Украины Леонидом Кожарой 21 октября в Люксембурге.

Ш.Фюле проинформировал главу МИД Украины о результатах заседания Комитета ЕС по иностранным делам, в ходе которого министры иностранных дел государств-членов ЕС отметили прогресс, достигнутый украинской стороной в реализации требований ЕС.

 

В ходе встречи также была обсуждена подготовка к саммиту«Восточного партнерства», намеченному на ноябрь в Вильнюсе.Л.Кожара заверил еврокомиссара в решительной готовности руководства Украины обеспечить дальнейший ощутимый прогресс в исполнении всех требований ЕС для подписания договора об ассоциации.

Как известно, Президент Украины Виктор Янукович на саммите в Вильнюсе намерен подписать договор об ассоциации с ЕС. Руководство ЕС в качестве условия требуют освободить от отбывания наказания за должностные преступления своего союзника, осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
patron
patron
8 лет назад

Все правильно, пускай выдвигают. Янукович пойдет на все, он вообще готов отдать им страну. лишь бы только оставить себе все то, что эти пару лет наворовал вместе со своей нео олигархической группировкой. Эсли кто то не понимает, то во времена СССр такие действие трактовались, как измена Родины. И я думаю не стоит напоминать, какое наказание за это предусматривалось. Этот приговор должны вынести все мы вместе, как Януковичу, так и оппозиции, которая продалась власти с потрохами и искусно подыгрывает ей во всем.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x