• Пн. Авг 8th, 2022

Эксперты: Россия теперь запугивает лично Януковича

Эксперты: Россия теперь запугивает лично ЯнуковичаПо словам экспертов, заявление Пушкова – очередная попытка запугать Януковича, в этот раз – потерей электората

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил в своем Твиттере о том, что цель ассоциации с ЕС – это смещение Януковича с поста президента Украины.

В комментарии для «Сегодня.ua» политолог Михаил Погребинский объяснил, что такие слова могут подразумевать лишь потерю Януковичем электората на следующих выборах.

«Российское руководство считает подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС большой ошибкой. И, по их мнению, договор приведет не только к экономическим трудностям, но и, вполне возможно, к потере электората Януковичем. Так как большинство его избирателей настроены на «российский» курс развития Украины, то при ассоциации часть электората Януковича и правда может от него отвернуться», — рассказал Михаил Погребинский. 

Но, по словам эксперта, говорить о таком исходе событий пока рано, и этого может не произойти. А Янукович ввиду подписания договора может получить поддержку центрального региона.

Политолог Владимир Фесенко, в свою очередь, заявил, что слова Пушкова – не более чем очередная «страшилка».

«Теперь это психологический прессинг не только на Украину, но и на Януковича в частности. Так как давление на него не помогает, они решили напугать», — сказал Фесенко.

Также эксперт отметил, что целей сместить Януковича у ЕС нет, так как их позиция – поддерживать любого демократически избранного президента.

«Россия может активно вмешиваться в политические события на территории СНГ, а Европа или же Америка – наоборот поддерживают не отдельных личностей, а любого демократически избранного президента. Евросоюз никогда не был замечен в действиях, о которых говорит Пушков. Никаких злых намерений у ЕС не было и не будет», — прокомментировал Фесенко.

Напомним, что в субботу Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что цель соглашения об ассоциации – смещение Януковича с поста президента. 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Брат2
Брат2
8 лет назад

В таком случае мы согласны думать, что Яна так любят в гейропе, что просто кипятком сцутся, что они его навсегда готовы оставить на посту Президента, лишь бы он присоединил старушку-эйроппу к могущественной Украине! Будем надеяться, что Федрыч будет снисходительным к бедной ЕСе, и разрешит ей быть с Нами, поучиться у нас хоть чему-нибудь, а то совсем там уже заплесневили, покрылись мхом и испадкудились наши меньшие друзья. Мы научим их сало чавкать, пить самогонку, отматывать счетчики, научим наглядно искусству гоп-стоп, будем вместе изучать правила и навыки воровать все и вся, что не так лежит, ну и конечно же плакаться, как у нас в объединенной евроукраине плохо живется — от Черного моря и до Балтики — все укрыто злыднями и несправедливой капитализмой!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x