• Ср. Авг 10th, 2022

Экс-разведчик КГБ: Обама может погрузить РФ в предынфарктное состояние

Экс-разведчик КГБ: Обама может погрузить РФ в предынфарктное состояние Подписав два документа, Обама может обвалить всю экономику России, утверждает бывший советский разведчик и сокурсник Путина, а теперь американский финансовый аналитик Юрий Швец в интервью изданию «Гордон«.

«Подписав всего две бумажки, без всяких ядерных ударов Обама может погрузить РФ в предынфарктное состояние», — сказал он.

Первый документ, который лоббируют крупнейшие нефтяные монополи, касается экспорта американской сырой нефти.  Если Обама подпишет эту бумагу, то мировые цены на нефть рухнут, считает Швец. Второй документ подразумевает экспорт сжиженного газа.

«По состоянию на январь 2015 года на столе Обамы лежало примерно 100 заявок на экспорт сжиженного газа из США, при этом удовлетворено лишь пять из них. Но на президента и здесь давит мощное лобби. Ожидается, что через семь-восемь недель первая партия пойдет в Европу. Если будут сняты ограничения на экспорт американского сжиженного газа, мировые цены на него тоже рухнут».

Швец также отметил путинский шантаж Европе газом и нефтью, что является контрпродуктивным и ведет, по сути, к развалу Росси.

«Иногда мне кажется, что Путин – агент зловещей мировой закулисы, который получил задание раз и навсегда покончить с Россией». Уникальность России, по его мнению, состоит в том, что она ведет адекватную внешнюю политику только в случае бедственного экономического положения.

«Как только в РФ появляются лишние деньги, у Кремля едет крыша: пацаны забываются и расставляют пальцы веером. Россия – страна нетрадиционной ориентации, в том смысле, что в стратегическом плане в ней все делается через одно место. Если Запад не снимет санкции, через два года Россия рухнет».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Dina Vasilenko
Dina Vasilenko
7 лет назад

«Иногда мне кажется, что Путин – агент зловещей мировой закулисы, который получил задание раз и навсегда покончить с Россией» странно, но мне такие же мысли приходят: он или полный идиот, или спец.агент — так все разваливать это нужна специальная программа!.. А главное, армия лакеев в России, угоднически пускающих кровь и народ, этому аплодирующий!.. фильмы Марка Захарова вроде бы о советском периоде, так нет, они о людях, которые ничуть не изменились, заменили только «дракона»…

роланд
роланд
7 лет назад

== Если будут сняты ограничения на экспорт американского сжиженного газа, мировые цены на него тоже рухнут».==
Вопрос уважаемому финансовому аналитику- Какая конечная цена на амерский газ будет в ЕС ? Именно этим конкретным вопросом стремительно завершыли в Латвии долго раскручиваемую рекламно-политическую компанию американского сжыжэнного газа.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x