• Пн. Май 23rd, 2022

Экс-губернатор Пристюк: «У нас появилась точка опоры»

Экс-губернатор Пристюк: «У нас появилась точка опоры»В Украине состоялись президентские выборы – это факт, обсуждать который бессмысленно.

Об этом в своем Facebook пишет экс-губернатор Владимир Пристюк.

«В стране избран легитимный президент, и избран он в один тур. Я считаю это очень важным событием. Ведь с приходом к власти сильного лидера у людей появляется надежда на цивилизованное разрешение конфликта, на то, что перестанет бессмысленно литься кровь, и все мы объединимся ради общей цели – восстановления экономики, силы, авторитета Украины. Иными словами, у нас появилась точка опоры в хаосе и беспределе последних месяцев. И вера в восстановление украинской государственности, без которой, как все мы уже поняли, не выживем.

Очень обнадеживает, что Петр Алексеевич сразу же четко обозначил свою позицию: он – сторонник примирения, собирается приехать в Донбасс и вести цивилизованный диалог. Который, как известно, подразумевает готовность выслушать (и услышать!) собеседника. Я очень надеюсь, что президент не просто поговорит с людьми. Он обязан понять, что их не устраивает, беспокоит, пугает, что заставило на протяжении нескольких месяцев выходить на акции протеста, а после – взять в руки оружие. Считаю, что называть наших земляков террористами, сепаратистами – неправильно. Эти уставшие, разочарованные, озлобленные люди – граждане нашей измученной страны. Им надоели пустые обещания и нищенская жизнь. Они просто хотят жить в нормальном, мирном, развивающемся и демократическом государстве.

Если Петр Алексеевич сможет понять их – у Украины будет будущее.

Нам необходимо общими усилиями решить три основных задачи: стопроцентная амнистия, устройство государства с максимальной децентрализацией власти и статус русского языка. Сейчас – самый подходящий для этого момент, потому что у нас, наконец, появился шанс на взаимопонимание. Ведь Порошенко прошел серьезную школу большой политики, в числе прочего был и министром иностранных дел. Его опыт в сложившейся ситуации, по логике, должен сыграть «в плюс».

Нам сейчас, как никогда, нужна консолидация. Не партийная, не политическая, а консолидация здравых людей, которым небезразлична судьба страны.

Я искренне надеюсь, что в самое ближайшее время начнутся переговоры, и на нашей земле наконец восстановятся мир и спокойствие», — пишет он, пишет 0642.ua.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Пока население Донбасса не осознает себя гражданами Украины, которые несут ответственность за себя, свои семьи, свою землю, которая их родила и кормит … Плохо кормит ? А что они сделали, чтобы в государстве стало лучше — кроме раболепия, страха и лизоблюдства перед своими рабовладельцами — ахметками, колесиками, ефремками ??? Это реальный шанс стать людьми, а не «тварью дрожащей» .

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x