• Вт. Янв 18th, 2022

Экс-докладчик ПАСЕ: в Украине наступили сталинские времена

Экс-докладчик ПАСЕ: в Украине наступили сталинские временаБывший содокладчик Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, президент международной общественной организации «Европейская медиа-платформа» Ханне Северинсен считает, что власти Украины своими действиями в отношении Юлии Тимошенко пытается сформировать в сознании граждан ее причастности к коррупции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Батькивщины», передает УНН .

«Там, где льют помои, вряд ли кто останется чистым. Похоже, именно такую тактику выбрали Пшонка и Кузьмин в новом, 2013 году в ответ на международную критику выборочного правосудия и заключения политиков, прежде всего Юлии Тимошенко «, — написала Г.Северинсен.

По ее словам, в Донецке и Донецкой области немало нераскрытых убийств, некоторые из них «висят» уже 16 лет. «Так почему бы не обвинить в одном из этих преступлений лидера оппозиции? Да еще и не заявить о наличии доказательств, не объясняя никому, о каких именно доказательства идет. А вот о презумпции невиновности в Генпрокуратуре не вспоминают. Все это наводит на мысль о сталинские времена, когда за убийством шли обвинения, — и все ради уничтожения каждого, в ком режим усматривал врага «, — убеждена она.

«Международные круги все больше удивляет то, что Генпрокуратура, закрывая глаза на обогащение клептократической окружение» Семьи «, т.е. клана у руля, зато и продолжает старую вендетту, и нарушает новые дела не только против Тимошенко, но и против ее ближайшего окружения» , — подчеркнула Г.Северинсен.

В этом контексте бывший содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ напомнила последние события, которые произошли с заместителем председателя партии «Батькивщина» Григорием Немырей и защитником экс-премьера Сергеем Власенко.

«Было сломано электронный почтовый ящик Евгении Тимошенко и фальсифицированы корреспонденцию. В частности, сфальсифицированы счет с берлинской клиники, где проходила лечение ее мать. Цель — создать видимость коррупционного деяния, тогда как в действительности курс терапии оказывали на добровольных началах с покрытием только непосредственных расходов на дорогу «, — считает бывший содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ.

По ее мнению, хакерство теперь стало методом расправы и с критически настроенными журналистами. «В прошлом году Украина вновь торжественно пообещала ПАСЕ провести реформу Генеральной прокуратуры. Некоторые новации в законодательство были внесены. Но поведение и методы работы, похоже, изменились в обратную сторону. Совет Европы тем временем продолжает сизифов труд, прибегая к очередных попыток повлиять на официальный Киев. Но пока Верховенство Права так и остается жертвой «, — заявила Г.Северинсен.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x