• Пн. Май 23rd, 2022

Доний: Одесскую милицию "крышует" один из депутатов от майдановской коалиции

Доний: Одесскую милицию "крышует" один из депутатов от майдановской коалицииВнефракционный нардеп Олесь Доний убежден, что одесские сепаратисты действовали совместно с одесской милицией.
Сепаратисты в Одессе действовали под прикрытием милиции. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат Олесь Доний.

«Фанатское шествие за единство Украины было атаковано российскими сепаратистами.  Как ни странно, сепаратисты действовали согласовано с руководством одесской милиции. У меня есть на руках фото и видеодоказательства, что стрельба из автоматического оружия по украинским патриотам велась в одном ряду с милиционерами, в частности оружием, похожим на автомат «Сайга». Автоматчик не был задержан милицией, более того, ему предоставлялась полная возможность стрелять», – говорит депутат.

«Часть милиционеров была с красными лентами, так же как и российские шовинисты. Такой стиль общего обозначения в последний раз я видел 18 февраля около Мариинского парка, где такие же красные ленты были и на гопниках, убивавших людей, и на милиционерах», – заявил Доний.

Нардеп обращает внимание на то, что накануне часть руководства одесской милиции была внезапно отправлена в отпуск.

«Мною была проверена информация о том, что накануне внезапно трое из четырех начальников райотделов милиции в Одессе совместно улетели отдыхать в одну из стран Средиземноморья. Налицо факт сговора украинской милиции и сепаратистов против украинских патриотов. И реакция толпы была не только на действия сепаратистов, но и на действия милиции. У меня есть видео, где четко показан труп украинского патриота, убитого во время шествия, и на котором четко видно, как милиция, вместо того чтобы засвидетельствовать смерть и провести следственные действия, просто убегает с места события, несмотря на то, что ее пытаются остановить», – сказал Доний.

При этом Доний предполагает, что за таким поведением милиционеров в Одессе может стоять депутат Верховной Рады Украины.

«Есть  информация о том, что одесскую милицию, к сожалению, «крышует» один из депутатов провластной майдановской коалиции. И это требует не только расследования внутри милиции, но и политического расследования», – заявил депутат.

Доний предостерег украинских граждан от посещения массовых акций на 9 Мая и предположил, что в этот день возможны масштабные провокации с человеческими жертвами.

«Есть очень много информации о том, что по всей Украине готовятся провокации на 9 Мая. Могут быть подрывы, стрельба. КГБистские методы они готовы использовать не только против оппонентов, но они готовы и на жертвы среди своих. Аналогом могут быть дома, которые подрывались в Москве. Сейчас нужно быть очень внимательными к массовым мероприятиям и общественным организациям и партиям, возможно, следует подумать о том, чтобы отказаться от них. Массовые мероприятия могут быть использованы для массовых жертв и массовой пропаганды с российской стороны», – заявил Олесь Доний.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад

Так какой депутат «крышует»? Можно фамилию?
Или это уже стало фирменным стилем укр. СМИ — «по нашим сведениям…» (каким таким нашим?), «по свидетельству очевидца, просившего об анонимности», «задержано 56 агентов ФСБ», «по мнению Тымчука» (т.е. в действительности несуществующего персонажа) и т.д.?

Vlsd
Vlsd
8 лет назад

Никакого ФСБ там не было. Сожгли Одесситов, которые не имели отношения к беспорядкам. А фанатам и самообороне в течение 5 минут подвезли жилеты, палки и каски. Машины стояли где-то недалеко, ждали.

Anti
Anti
8 лет назад

А что там юля про ветеранов в Одессе говорила вполголоса или Укр. СМИ не показывают? А кто дал команду в дом профзоюзов правосеков запустить через черный ход, когда люди из окон прыгали

николай
николай
8 лет назад
Reply to  Anti

Почему всю дорогу от Соборной площади до Куликова поля впереди колонны ультрас бежали люди с «георгиевскими » ленточками и красными повязками, а на самом поле их уже не было?

Шухрат Юлдашматов
Шухрат Юлдашматов
8 лет назад

Тут чувствуется рука Юли!!!Хочет сорвать выборы!!!

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x