• Пн. Май 23rd, 2022

Локализировать силы сепаратистов необходимо сейчас, а не после 11 мая — Тымчук

Локализировать силы сепаратистов необходимо сейчас, а не после 11 мая - ТымчукДля этого необходимо отдавать четкие приказы силовикам и исключить возможность возникновения саботажа среди правоохранителей

После периода успеха АТО на Востоке страны, начался период резкой пробуксовки, заявил на брифинге в Украинском антикризисном медиацентре руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, пишет Сегодня.

По его мнению, это происходит вследствие ряда причин, а именно: отсутствия взаимодействия между подразделениями силовиков, проблемы с обеспечением силовиков на местах, отсутствия четкого указания использовать оружие в адекватном порядке и четких приказов.

«Если украинские силовики не решат проблему сейчас, не локализируют и не нейтрализуют основные силы сепаратистов на Востоке и на Юге, то мы можем ожидать более кровавого сценария», — отметил Тымчук.

По его словам, увеличение активности пророссийских сил произойдет 9 и 11 мая. «Если в каком угодно виде этот так называемый референдум (назначенный на 11 мая- Авт.) будет проведен, после него будет намного сложнее бороться против России…Проблемы нужно решать сейчас», — заявил он.

Тымчук считает, что в первую очередь необходимо наладить адекватное руководство АТО и руководство правоохранительных органов во избежание повторения ситуации в Одессе, когда некоторые правоохранители стали саботировать свои обязанности.

По словам эксперта, сейчас идет формирование 2-го батальона Нацгвардии Украины и сил самообороны на местах. «Силовикам лишние силы никак не помешают. С другой стороны, это свидетельство того, что местное нас разочаровалось во власти и в проведении АТО», — добавил он.

Помимо этого, Украине не помешали бы и другие ресурсы, а именно разведывательные беспилотники, заявил Тымчук. Поскольку Украина не использует вертолеты для обстрела, а только для разведки, с помощью беспилотников можно избежать жертв (речь идет о гибели пилотов Ми-24 — Авт.) Также нужны средства ПВО, радиотехнической разведки и прочее, перечислил Тымчук, добавив при этом, что для управления этими средствами нужны узкопрофильные специалисты, на подготовку которых уйдет много времени.

Кроме того, эксперт еще раз подчеркнул, что введение режима ЧП, минимальный срок действия которого не ограничен законодательством, в некоторых областях не помешало бы проведению президентских выборов и помогло бы контролировать утечку информации и ситуацию в этом регионе. По его мнению, особую роль против украинских силовиков играют соцсети, через которые происходит утечка информации, в частности о перемещении силовиков.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x