• Ср. Окт 27th, 2021

Донецкое ОГА – последний бастион регионалов

Донецкое ОГА – последний бастион регионаловМожно посетовать на лидеров оппозиции, что у них не совсем удачно получается зажечь огонь в душах демонстрантов. Разве что Руслана Лыжечко своим неуемным характером поднимает дух евромайдановцев. А вот у Партии регионов и того похуже. У них не хватает даже фантазии переформатировать собрания, так называемых, народных масс.

Оппозиция — Евромайдан, Партия регионов – Антимайдан. Демонстранты собираются возле ОГА, чтобы свергнуть власть на местах, антидемонстранты – собираются возле ОГА, чтобы защитить власть на местах от свержения. Различие только в том, что у первых в глазах надежда и решимость, а у вторых – безразличие.

Для защиты Донецкого ОГА свозят людей, одетых в новенькие оранжевые каски от одного производителя. В основном это шахтеры из объединения «Красноармейскуголь». Недалеко от ОГА замечены автобусы с «титушками», что уже успели засветиться, бесчинствуя в центре Донецка во время мирных акций. Кроме того, ОГА Донецкой области усиленно охраняется сотрудниками «Беркута» и милицией. Все они собрались в ожидании штурма представителей Правого сектора Евромайдана.

Многие горожане замечают в городе вооруженных битами людей, которых считают приезжими из Киева и Львова.
На самом деле во всей этой истории есть несколько настораживающих моментов.

Во-первых, 22 года дезинформации по поводу «фашистов с западной Украины» не прошли зря. Удивляясь и радуясь, что есть в Донецке политологи, поддерживающие информационный ресурс, на котором были новости не только мыльно-региональной тематики, сегодня чувствуешь некоторое разочарование – последние два месяца сайт «молчит» или изредка перепечатывает чужие новости без надрыва. Это значит, что даже умные люди затаились, почувствовав угрозу с обеих сторон. Что уже говорить о простых жителях Донецка. Они панически боятся всего оранжевого, европейского или с оттенками украинских национальных флагов. Убедить, что люди на Майдане стоят и за них тоже, очень сложно.

Во-вторых, Донецкое ОГА – это похлеще здания на Банковой. Это бой на чужой территории. Там за Януковича будут стоять, как в Киеве за волю. Поэтому евромайдановцам никак нельзя начинать захват Донецкого ОГА.

Партия регионов открыла запись в добровольные народные дружины по охране города от «майданутых». Боятся они неизвестности. Их нужно проинформировать. Для этого есть множество способов: от Интернет-общения до листовок. И захватывать в Донецке нужно не ОГА, а местные телеканалы, которые показывают непонятные новости. Провести общение с местными жителями, найти с ними общий язык, и они сами снимут своих регионалов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
_ROM_
_ROM_
7 лет назад

А кто автор статьи………

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x